Кристина Мирошниченко: «Настоящий кумир для Димы — его папа»

Они всегда готовы прийти на помощь, именно на них могут положиться футболисты в трудные минуты, именно им практически всегда посвящены все их голы. Жёны и подруги футболистов – кто они?! Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь? Realfootball.kz запустил рубрику «Football in red», которая попробует разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. На этот раз рубрики стала Кристина Мирошниченко – супруга игрока ФК «Тобол» Дмитрия Мирошниченко.

Безымянный

О знакомстве, свадьбе и футболе

Здравствуйте Кристина. В начале нашего с вами интервью хотелось бы поздравить вас и Дмитрия с недавним бракосочетанием. Расскажите об этом дне. Как всё прошло? Долго ли готовились к этому событию?

Здравствуйте, Маша. Семья у нас молодая, но иногда у меня складывается впечатление, что вместе мы уже очень много лет. (Улыбается). Предложение руки и сердца Дима мне сделал, когда мы отдыхали в Турции. Если честно, то я догадывалась, что меня там ждет. (Улыбается). В Турции мы отдыхали с Диминой мамой и братьями. И в один из дней он пригласил меня одну в ресторан, и тут я заподозрила, что что-то не так. Ресторан находился на обрыве моря, я засмотрелась на невероятный закат, (снимала его на телефон), а когда повернулась, то на столе лежало кольцо. А сам Дима произнес заветные слова. По прилету домой, в Краснодар, я практически сразу начала готовиться к свадьбе, а Дима улетел работать. Он тогда еще играл в Актобе. Свадьбу мы запланировали на ноябрь – на конец футбольного сезона. Всё прошло просто замечательно. Мы с Димой до сих пор её вспоминаем. И всегда приходим к выводу, что не поменяли бы ничего и с удовольствием повторили бы снова этот день.

Вернемся ненадолго в прошлое. Как вы познакомились с Дмитрием? Как начинались ваши отношения? Чем вас все-таки покорил будущий супруг, что вы согласились стать его женой?

С Димой нас познакомил общий знакомый. Как потом оказалось, у нас много общих друзей, к тому же, мы жили в одном районе и даже учились в одной школе, но никогда друг друга не видели и не знали. После той встречи у нас начался телефонный роман. Дима на тот момент все время находился в Казахстане, летал в молодежную сборную и мы вообще не виделись. А в конце сезона он позвал меня на отдых в Таиланд, и если честно, это было что-то невероятное. Наверное, именно в тот момент я поняла, что это мой человек. Дима очень заботливый и очень добрый. Думаю, что именно этим он меня и покорил. А чем он отличается от других? Он просто не похож ни на кого. Он для меня особенный.

А как вы относились к футболу до встречи с мужем? И какое сейчас у вас отношение к этому виду спорта?

До встречи с Димой я вообще не задумывалась о том, что такое футбол. Может еще и потому что мой папа этим спортом никогда не увлекался. Зато сейчас мы всей семьей смотрим Димины игры, болеем за его клуб и национальную сборную Казахстана.

Какой Дмитрий в жизни? Как бы вы его охарактеризовали в двух словах?
В жизни Дима очень простой. Правда, не всегда спокойный. Может завестись с полуслова, но быстро отходит. Он часто удивляет меня, балует, да и я стараюсь от него не отставать.

Кристина расскажите о себе. Вы работаете?

Пока мы с Димой не начали жить вместе, моя жизнь была очень активной. Я училась в университете, работала. И еще успевала учиться на права. Но сейчас я не работаю, так как я часто летаю из Казахстана в Россию. К тому же, заканчиваю учиться. На данный момент моя жизнь полностью посвящена мужу и нашему дому.

И снова о футболе. Большинство футбольных болельщиков очень часто любят высказываться негативно по отношению к игрокам, ругая их практически за всё, что они делают. Как ваш супруг реагирует на критику в свой адрес? И как лично вы к этому относитесь?

Я считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение. Критика в жизни футболистов, на мой взгляд, обычное дело. Диму иногда злят комментарии в его адрес, особенно если переходят на личности и оскорбления, но если замечания по поводу его игры действительно правильные и верные, то он признает это, стараясь еще усерднее работать.

Безымянный

О Криштиану Роналду, Краснодаре и Казахстане

Кристина, на кого в футболе ориентируется ваш муж? Есть ли у него своего рода кумиры, игроки, игра которым ему симпатична и почему?
У Димы нет игрока, на кого он особенно ориентируется. Знаю, что ему очень импонируют Криштиану Роналду и Серхио Рамос. А вообще, я думаю, что настоящий кумир для Димы — это его папа. Бывший футболист, причем лучший нападающий и бомбардир. Уверена, что его мнение для мужа самое главное.

А за европейским футболом и РФПЛ вы с Дмитрием следите?

Помимо КПЛ мы, конечно, следим за матчами российского чемпионата по футболу. Достойные игры, команды, соперничество. В Европе, к сожалению, я еще не была. Но могу с уверенностью сказать, что недавно открывшийся в Краснодаре футбольный стадион отвечает самым современным требованиям. Не зря же он стал третьим в списке лучших стадионов мира по итогам прошлого года.

Всем известно, что в спорте без поражений не бывает. Как Дмитрий переживает проигрыши команды? И как лично вы в этот момент его поддерживаете?

Если его команда проигрывает, то после матча Дима расстроен и редко делится своими мыслями со мной. Чаще всего он молчит, просматривает игру, анализирует ошибки. В такие моменты я стараюсь подбодрить его словами или чем-нибудь отвлечь. Например, походом в кино.

Профессия футболиста связанна с постоянными переездами, сборами, матчами. Лично как вы переживаете расставания?

Каждый раз провожаю Диму со слезами на глазах. Как и любой жене футболиста, расставания мне даются нелегко. Но это жизнь. Бог посылает нам только те испытания, которые мы можем преодолеть.

Всем известно, что многие жены футболистов стараются между собой общаться. С кем из вторых половинок игроков вы поддерживаете общение? Может устраиваете посиделки, поете в караоке?

Когда Дима играл в Актобе, я общалась там практически со всеми девочками. С Аней Хайрулиной, Машей Бекбаевой, Наташей Хижниченко, Леной Логвиненко, Викой Дмитренко. Когда наши мужья уезжали в другие города на игры, мы старались вместе собираться и смотреть матчи «Актобе». К слову, с Викой Дмитренко мы еще и из одного города – из Краснодара. Мы очень с ней сдружились в Актобе. Стали летать вместе домой и обратно. А сейчас мы с ней близкие подруги. И так получилось, что наши мужья вместе перешли в «Тобол», и мы опять оказались с ней в одном городе. Очень хорошо, когда есть подруги, с кем можно провести свободное время.

Кристина, как мы знаем, вы родом из Краснодара. Расскажите о своих первых впечатлениях о Казахстане. По чему скучаете в нашей стране? И что вас до сих пор здесь удивляет?

Мое знакомство с Казахстаном началось с Актобе. Это родной город моего мужа и его мамы. Первое время мне казалось, что здесь мало деревьев и вообще любой другой растительности. Ведь мой родной Краснодар — очень зеленый город, но со временем я поняла, что зелени было мало только в том районе, где мы проживали. (Улыбается). Лично на меня Казахстан производит очень хорошее впечатление. Ничего плохого я сказать не могу. Только уж очень холодно у вас. (Улыбается). Первое время меня много чего удивляло — колорит, еда, традиции, обычаи. А сейчас уже все стало очень привычным.

В каких городах Казахстана вы были? Чем они вам понравились? Может даже есть любимые места?

Первый раз я попала на футбол в Актобе. И очень хорошо прочувствовала атмосферу на стадионе, увидела болельщиков, которые просто невероятно поддерживают свой любимый клуб. Актобе живёт футболом. Думаю, именно это меня тогда и впечатлило. И вот теперь мы в Костанае. Уже второй год. Этот город стал для меня еще более привычным. Только никак не могу привыкнуть к местным зимам. Уж очень долго они здесь задерживаются. И это несмотря на то, что большую часть зимы я нахожусь в Краснодаре. (Улыбается). В Костанае мне нравится центральный парк — очень зеленое место. Мы с Димой часто выходим вечером прогуляться по его территории.

Безымянный

О футбольных приметах, отдыхе и Sony PlayStation

Кристина, поговорим об отдыхе. Как любит отдыхать молодая семья Мирошниченко?

Отдыхать мы любим по-разному. Мы вообще дома мало сидим, особенно когда находимся в России. У нас много друзей, которым надо уделить внимание после длительного отсутствия. К слову, Дима даже в отпуске играет в футбол, ездит играть с друзьями 4 раза в неделю. Я ему иногда говорю: «Отдохни, побудь дома, посмотри телевизор». А он мне всегда отвечает: «Не могу расслабляться, потом тяжело будет». Что здесь скажешь?! (Улыбается). А вообще, по окончании футбольного сезона мы стараемся отдыхать на море.

Есть ли у вашего супруга какое-либо хобби? Что ему интересно помимо футбола?

Дима любит музыку. Когда в Краснодар приезжают артисты, которые нравятся мужу, мы стараемся ходить на их концерты. Ну, и, конечно же, Дима испытывает безграничную любовь к Sony PlayStation. (Улыбается). Любит собираться с друзьями и играть на какие-нибудь задания или желания.

А вы чем увлекаетесь? Чем любите заниматься в свободное время?
Я увлекаюсь спортом, не профессиональным, конечно. Просто стараюсь соответствовать своему мужу. (Улыбается). Еще я много читаю различную литературу. Для общего развития и расширения кругозора.

Всем известно, что многие спортсмены суеверны. Как ваш муж относиться к приметам?

Нашу семью приметы не обошли стороной. Так, муж за день до игры не бреется. А в день игры не берет в руки ничего острого. Также Дима всегда завязывает бутсы и выходит на поле с правой ноги, не разрешает выносить мусор после захода солнца. Кстати, с последней приметой в нашей семье никогда проблем не бывает — мой папа тоже никогда не разрешал этого делать.

Безымянный

О семейных традициях, КПЛ и мечте

Еда. Какими блюдами собственного приготовление любите радовать своего супруга?

Дима очень любит жульен. Всегда стараюсь приготовить именно его к приезду мужа (если мы на расстоянии). И даже когда мы едем в гости к моим родителям, моя мама всегда его готовит, чтобы угодить зятю. (Улыбается).

Кристина, а как в вашей молодой семье принято отмечать праздники? У вас уже есть сложившиеся семейные традиции или какие-то знаменательные даты?

Конечно, наша самая важная дата — это день рождение нашей семьи. Думаю, что у многих семей есть подобного рода традиция – в этот день как-то удивить друг друга и сходить на ужин в ресторан. Также мы всегда перед 31 декабря всей семьей собираемся у одной из бабушек мужа. Накрываем замечательный стол и обмениваемся подарками. Эта традиция Диминой семьи. В этот день в доме царит теплая и праздничная атмосфера, и я очень рада, что у нас есть такая традиция.

Поговорим о казахстанском футболе. Как вы думаете, чего не хватает нашему футболу, если сравнивать его с чемпионатами европейских стран и РФПЛ?

К сожалению, в КПЛ пока много полей в плохом состоянии, а также с искусственным покрытием. И ещё не всегда можно найти трансляцию матча любимого клуба.

Не секрет, что большинство команд КПЛ зачастую выигрывают свои матчи за счет хорошей игры легионеров. Как вы думаете, хорошо или плохо, что многие клубы делают ставку на иностранных футболистов, оставляя на скамейке запасных достаточно талантливую отечественную молодежь?

У каждого тренера своя тактика. Но лично мне кажется, что все-таки стоит давать возможность играть молодым казахстанским футболистам. Думаю, легионеры должны быть в каждом клубе, чтобы на них равнялась наша молодежь, брала с них пример, как на футбольном поле, так и за его пределами.

И напоследок. О чем вы мечтаете?

Конечно же, мы мечтаем, чтобы наша семья стало более полноценной, и у нас появились детки.

Автор: Мария Пати

comments powered by HyperComments