Алина Вяткина: «Разлуку с супругом переживаю очень тяжело»

Они всегда готовы прийти на помощь, именно на них могут положиться футболисты в трудные минуты, именно им практически всегда посвящены все их голы. Жёны футболистов – кто они?! Верные подруги или красотки, прожигающие жизнь? Championat.kz запустил рубрику «13 игрок», которая попробует разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. Очередной героиней рубрики стала супруга игрока ФК «Кайсар» Алина Вяткина.

Безымянный
О «Кайсаре», Кызылорде и дочери

Привет, Алина. В начале интервью хотелось бы поздравить вас и вашего супругу Владимира Вяткина с выходом «Кайсара» в КПЛ. Поделитесь своими ощущениями…Как отметили победу?

Привет! Спасибо вам за поздравления от всей нашей семьи. Команда отметила победу в кругу своей большой футбольной семьи. А мы с дочкой встретили нашего чемпиона праздничным ужином и подарками. Ощущения от победы на высоте. И золотая медаль в копилку семьи Вяткиных (Улыбается).

У вас совсем молодая семья. А как вы познакомились со своим будущим супругом? Как начинались ваши отношения?

С Вовой мы учились в одной школе, но только в параллельных классах. Знаем друг друга с детства. В школе мы не дружили, у нас были только общие друзья. Вова в те времена был весь в футболе. (Улыбается). А отношения наши начались после встречи выпускников. Вова взял мой номер телефона и мы начали общаться. Ходили в кино, гуляли. Свадьбу мы сыграли в 21 год, а в 23 стали родителями Миланы.

Поговорим о дочке. Супруг помогает вам с ребенком? Как он проводит время с Миланой?

Вова — очень хороший отец, у него с дочкой близкая духовная связь. К слову, именно супруг назвал её Миланой. Все свое свободное время он посвящает нашей дочке. Исполняет все её капризы. (Улыбается). Они любят играть в прятки, догонялки (весь дом в этом время стоит вверх дном). Еще у Миланы есть игрушечная кухня, на которой она любит готовить нам кашу. (Улыбается). Но игра в доктора у дочери, пожалуй, на первом месте. Именно благодаря ей Милана ходит в поликлинику на прививки без истерик. (Улыбается). Скоро хотим отдать дочку на занятия спортом. Уже подыскиваем секцию художественной гимнастики.

В прошедшем сезоне ваш супруг защищал цвета «Кайсара». Как вам Кызылорда? Понравился город?

Кызылорда — интересный город. По-своему. Мы успели побывать всей семьей и один раз с командой в известном кызылординском аквапарке «Арай». Также ездили на местное озеро, очень понравился отдых. И, конечно же, посетили с дочкой парк развлечений! Вместе нам никогда не бывает скучно. (Улыбается).

Алина, расскажите о себе. Кем вы работали до рождения ребенка? Есть ли планы снова работать?

По профессии я стилист-визажист, но никогда не работала по профессии. После выходы из декрета работала менеджером 4 месяца, но так произошло, что компания закрылась, и сейчас я, так скажем, в отпуске. (Улыбается). Но в ближайшем будущем планирую снова выйти на работу. Кем – пока не знаю.

Безымянный

О футболе, чемпионате Испании, отдыхе и женской дружбе

Алина, вопрос о футболе. Как вы относитесь к этому виду спорта? И какое у вас было мнение о футболе до встречи с мужем?

Сейчас, конечно, я всей душой и сердцем окунулась в футбольную жизнь. (Улыбается). А до отношений с будущим супругом к футболу относилась нейтрально.

Есть ли у Владимира своего рода ориентиры в футболе? Игроки, игра которых ему симпатична?

Кумиры моего мужа – это Хави Иньеста и Лионель Месси. Ему очень нравится, как эти футболисты видят и ведут игру. Также Вова очень любит чемпионат Испании по футболу. Его любимый клуб – «Барселона». Супругу очень импонирует стиль игры этой команды. Я же всегда болела и болею за алматинский «Кайрат». За команду любимого города.

Отвлечёмся от темы спорта. Как любит отдыхать семья Вяткиных?

У нас есть дача под Алматы. Там живет мой папа и любимый дедушка Миланы. Каждые выходные мы стараемся выезжать туда. Наш отдых – это природа, горы, шашлыки, баня. Ну, и, конечно же, кино. Очень любим всей семьей смотреть мультики. (Улыбается).

Алина, многие жены футболистов стараются между собой общаться. С кем из вторых половинок казахстанских игроков вы поддерживаете общение?

Да это верно. Ведь только жена футболиста может понять жену футболиста. (Улыбается). Я поддерживаю общение с супругой Ромы Павинича, Айнурой Сахалбаевой, Татьяной Молтусиновой, девушкой Ильи Калинина и Юлией Муртазаевой. Когда мы находимся в одном городе, то можем все вместе сходить в кафе, кино, поплавать в бассейн.

Вы с супругом родом из Алматы. А южная столица, как известно, славится своим особым колоритом, невероятной атмосферой и достопримечательностями. Есть ли у вашей семьи любимые места отдыха в родном городе?

На первом месте, конечно, это горы. Они у нас невероятной красоты.
Наша же семья очень любит те места отдыха, где нашей дочке будет весело. Нам нравится бывать в Алмарасанском ущелье, на Кок-Тюбе и в окрестностях Форелевого хозяйства.

Безымянный

О разлуке, Актау и будущем отпуске

Профессия футболиста связана с постоянными переездами и сменой места жительства. Лично вы долго к этому привыкали и как сейчас переживаете расставания?

Разлуку с супругом переживаю очень тяжело. Всегда с нетерпением ждем с дочкой встречи с папой! Как только получается возможность приехать к мужу, то сразу собираем вещи и в путь! К разлукам никогда не будешь относиться спокойно!

За свою недолгую карьеру вам супруг успел поиграть не только в Алматы. Какой город из тех, где играл Владимир, вам больше всего понравился?

Город Актау. Море и морской климат очень хорошо повлияли на здоровье нашей дочери. Да и люди там приветливые, все тихо и спокойно.

Поговорим о рационе футболистов. Какими блюдами собственного приготовления любите радовать Владимира?

Мой муж очень любит мясо. В любом виде. На первом месте у супруга отбивные из свинины и мясо с грибами. (Улыбается). Ну, и, конечно же, я люблю экспериментировать на кухне. Японская кухня, супчики с остренькой приправкой, суши. Также люблю делать домашнюю пиццу.

И напоследок. Футбольный сезон образца 2016 года закончился. Как вы планируете провести долгожданный отпуск?

Мы любим Объединенные Арабские Эмираты. Очень хорошее место отдыха для семьи. Красиво, тихо, спокойно. Что еще нужно?! (Улыбается). Но в этом году у нас не будет отпуска. Мы построили свой домик в Ауэзовском районе Алматы, поэтому каникулы решили отложить на следующий год.

comments powered by HyperComments
Biana
2017-04-07 16:40:56
I love these arscilet. How many words can a wordsmith smith?