Анастасия Павинич: «Супруг тренируется даже в отпуске»

Они всегда готовы прийти на помощь, именно на них могут положиться футболисты в трудные минуты, именно им практически всегда посвящены все их голы. Жёны футболистов – кто они?! Верные подруги или красотки, прожигающие жизнь? Championat.kz запустил рубрику «13 игрок», которая попробует разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. Очередной героиней рубрики стала супруга экс-игрока ФК «Кайсар» Анастасия Павинич.

Безымянный

О «Кайсаре», отпуске, кызылординских болельщиках и футбольных суевериях

Здравствуйте, Анастасия. Мой первый вопрос будет посвящен прошедшему отпуску. Как вы с супругом его провели?

Здравствуйте, Мария! К сожалению, в этом году за границу отдыхать мы не полетели. Причина проста – семейные обстоятельства. Но мы отлично провели время дома, с семьей. А если говорить в общем, то наша любимая страна – Таиланд, ездили отдыхать туда уже два раза. В будущем хотим побывать и в других странах, познакомиться с местной культурой, хорошо и приятно отдохнуть. К примеру, супруг мечтает побывать в Италии, а я в Сингапуре.

Наш традиционный вопрос. Как вы познакомились с будущим мужем?

С Романом мы познакомились в школе, долгое время были просто друзьями. Но после того, как он закончил школу, а я 9-ый класс, мы стали друг к другу присматриваться. Роман начал писать мне сообщения, просил обработать фотографии (в то время я этим увлекалась), постепенно мы стали чаще встречаться, вместе проводить время. И, в конце концов, посмотрели друг на друга другими глазами, и наша дружба постепенно переросла в любовь. (Улыбается).

Ваш супруг в прошедшем сезоне выступал за «Кайсар». Как Вам Кызылорда? Как проводили там свободное время?

Кызылорда — очень красивый город. В свободное время мы гуляли по центральной площади, ездили в аквапарк, ходили в кафе. Хочу сказать, что жители города любят футбол и очень поддерживают местную команду, что встречается редко в других городах Казахстана. Мощная поддержка трибун очень помогала футболистам «Кайсара». И, несмотря на то, что Роман больше не игрок кызылординского клуба, болельщики и сейчас пишут супругу слова поддержки, интересуются как у него дела, и нам с супругом очень приятно это внимание.

Всем известно, что многие спортсмены суеверны. Ваш супруг относится к этой категории людей?

Не сказала бы, что он суеверный. Но определенные правила у супруга всё-таки есть. Например, перед игрой Рома старается не отвлекаться на социальные сети и другие вещи, слушает музыку и настраивается на матч.

Думаю, буду права, если предположу, что ваш супруг интересуется европейским футболом…

Да. Любимый чемпионат супруга — итальянская Серия А. Рома с детства следит за итальянским футболом, он ему нравится своей зрелищной игрой.

Безымянный

О женской дружбе, итальянской кухни, семейных традициях и разлуках с мужем

Настя, расскажите немного о себе…

Я работаю в сфере логистики в компании, занимающейся продажей квадроциклов, снегоходов, катеров и прочей специальной техники. Сейчас, например, мы занимаемся крупным проектом по поставке техники для Универсиады. Несмотря на то, что у меня за плечами финансовое образование, мне моя работа очень нравится, скучать не приходится. (Улыбается).

Поговорим об отдыхе. Как любит отдыхать семья молодая семья Павинич?

Когда Рома возвращается со сборов, либо после окончания чемпионата, мы первым делом отправляемся в горы насладиться свежим воздухом. Мы очень любим природу нашего родного города Алматы, и муж часто скучает по ней, находясь далеко. Когда времени на отдых у нас больше, то мы собираемся и едем купаться и загорать. Ну, а когда у супруга отпуск, то стараемся отдыхать на море.

Всем известно, что многие жены футболистов стараются между собой общаться. С кем из вторых половинок казахстанских игроков вы поддерживаете общение?

Я стараюсь общаться со всеми жёнами и девушками футболистов. Ведь мы друг друга очень хорошо понимаем, даём советы и поддерживаем нужными словами. Достаточно близко я общаюсь с женой Вовы Вяткина, а также с девушкой вратаря ФК «Кайрат» Анной. Она — моя близкая подруга. Также я поддерживаю общение с женой Исламбека Куата, супругой Руслана Сахалбаева и второй половинкой Антона Молтусинова. С некоторыми из них у нас даже есть конференция «Жены футболистов» в WA. (Улыбается). На остальных же я подписана в социальных сетях.

Поговорим о еде. Какими блюдами собственного приготовления любите радовать своего супруга?

У нас с Ромой вкусы очень похожи, это касается и предпочтений в еде. Мы очень любим итальянскую кухню, поэтому я часто готовлю феттучини, канноли, пиццу. Еще супругу нравится, когда я потчую его своими национальными (татарскими) блюдами — дымляму, казы и т.д. Да и Рома прекрасно готовит, но только когда захочет. (Улыбается). У него очень хорошо получаются мясные блюда и завтраки.

Как в вашей молодой семье принято отмечать праздники? У вас уже есть сложившиеся семейные традиции или какие-то знаменательные даты?

Отмечаем обычно дома, по-семейному. На свой день рождения стараюсь приезжать к супругу, а после праздную в Алматы. Наша знаменательная дата — это 1 января (в этот день мы начали встречаться). К слову, в этом году нашей паре исполнится 7 лет, а браку — 2 года.

Всем известно, что профессия футболиста связана с переездами и сменой места жительства. Лично вы долго к этому привыкали и как сейчас переживаете расставания?

Я очень тяжело переношу наши расставания, но стараюсь сильно не раскисать, чтобы не отвлекать этим мужа от работы. (Улыбается). Первое время было невыносимо тяжело, а сейчас я уже привыкла к частому отсутствию супруга. Когда Рома уезжает в другой город, то я стараюсь себя чем-нибудь занять, отвлечься. Расстояние между нами мы стараемся компенсировать ежедневными видеозвонками.

Безымянный

О футболе, «Кайрате», РФПЛ и увлечении фотографией

Анастасия, и снова о футболе. Какие команды КПЛ вам симпатичны и почему?

Все команды КПЛ имеют богатую историю, множество титулов и наград. Лично я симпатизирую футбольному клубу «Кайрат». Эта команда очень верно строит своё развитие, создавая идеальные условия и для малышей, и для профессиональных спортсменов. Я бы очень хотела, чтобы во всех городах Казахстана развивался детско-юношеский футбол. Ведь это и есть основа футбольного будущего нашей страны.

А какие команды Российской Премьер-лиги вам интересны? И чем, на ваш женский взгляд, КПЛ отличается от РФПЛ?

Мне интересны команды, которые играют в еврокубках. А вот КПЛ, к сожалению, очень сильно отстает от РФПЛ. Нашему футболу не хватает масштабности и зрелищности. Хотелось бы, чтобы чемпионат Казахстана как можно скорее догнал российский в профессионализме, посещаемости и по общему подходу к спорту. В России футбол очень любят. Там много болельщиков, много команд, много спортивных детских школ. Этого нам и не хватает.

Отойдем от темы спорта. Есть ли у вашего супруга какое-либо хобби? Что ему интересно, помимо футбола? Рыбалка, машины?

ФУТБОЛ! Это его хобби и работа. Утром за чашкой кофе Рома смотрит футбольные обзоры и результаты матчей, затем может выйти во двор и просто почеканить мяч. В отпуске супруг тоже тренируется. Также он любит играть с друзьями в футбольные видеоигры, а вечер у нас завершается просмотром матчей. Еще Рома очень любит читать книги о футболе, смотреть документальные и биографические фильмы, связанные с игроками и тренерами.

И последний вопрос. Вы сами чем увлекаетесь? Чем любили заниматься в свободное время до замужества?

До замужества я увлекалась фотографией и видео. Любила фотографировать, затем обрабатывать снимки. Потом перешла на видео, даже сняла несколько рекламных роликов для караоке и салонов красоты. К сожалению, сейчас времени на все мои увлечения не хватает. Я очень скучаю по своему фотоаппарату, поэтому, как только появится возможность снова заняться любимым делом, я сразу ее реализую.

comments powered by HyperComments
Jetsyn
2017-04-07 13:02:24
Hi Heather, thanks for your comments. I ha8;d#&217nt noticed the bug with disabling the information module but I’ll look into it when I get a moment and let you know if I find a better fix.