«Дерби двух столиц» или превью к матчу «Астана» — «Кайрат»

 

В рамках 8-го тура КПЛ «Астана» на своем поле примет алматинский «Кайрат». Матчи между этими командами всегда проходят в напряженной борьбе, но, тем не менее, часто бывает так, что зрители видят много забитых голов.

«Астана» и «Кайрат» уже встречались в начале сезона за Суперкубок Казахстана. Тогда основное и дополнительное время матча завершились со счетом 0:0, а в серии пенальти более удачливыми оказались алматинцы.

На данный момент подопечные Станимира Стойлова занимают первое место в турнирной таблице КПЛ. «Астана» идет без потерь в чемпионате: 7 игр, 6 побед, 1 ничья и ни одного поражения. И лишь в рамках прошлого тура столичная дружина разошлась миром со своим ближайшим преследователем павлодарским «Иртышом».

В последней игре в родных стенах «Кайрат» разгромил «Актобе». Матч завершился со счетом 3:0 в пользу подопечных Кахабер Цхададзе. На данный момент алматинский клуб занимает шестую строчку в турнирной таблице КПЛ. Проведя 7 игр, алматинцы одержали всего 2 победы, записали в свой актив 3 поражения и 2 матча завершили вничью.

Всего между собой «Астана» и «Кайрат» провели 22 игры: в 10 из них победу отпраздновал столичный клуб, 8 матчей завершились вничью, 4 победы на счету алматинской дружины. Разница мячей — 37:25. Интересен тот факт, что из 22 игр в 7 поединках было забито больше трех мячей. Причем самые результативные матчи проходили именно в Астане.

Лучшим голеадором в играх против алматинской команды является Танат Нусербаев, который забил 6 голов и отдал 2 результативные передачи. Если рассматривать бомбардиров по системе гол + пас, то лидером в этих матчах является Фокси Кетевоама, на счету которого 2 гола и 7 результативных передач. Как закончится игра между командами на этот раз, мы узнаем 1 мая в 15.00. Место встречи – стадион «Астана-Арена».


АВТОР: МАДИЯР МАХМЕТОВ

comments powered by HyperComments