Диана Ибрагимова: «Сегодня футбол занимает большое место в моей жизни»

Они всегда готовы прийти на помощь, именно на них могут положиться футболисты в трудные минуты, именно им практически всегда посвящены все их голы. Жёны и подруги футболистов – кто они?! Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь? Championat.kz запустил рубрику «13 игрок», которая попробует разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. Очередной героиней рубрики стала Диана Ибрагимова – невеста новичка ФК «Актобе» Рахимжана Розыбакиева.

Безымянный

О футболе, ФК «Актобе», экономике и флористике

Здравствуйте, Диана. Мой первый вопрос будет посвящен естественно футболу, а именно, переходу Рахимжана в ФК «Актобе». Как у него возник вариант с данным клубом? Он с вами советовался, обсуждал этот вопрос?

Добрый день, Маша! Во-первых, я очень рада, что Рахим подписал контракт с «Актобе». Мне импонирует эта команда, а также город и местные болельщики. Ну, а во-вторых, я знаю, что в Актобе очень преданные болельщики, и это не может не радовать. (Улыбается). И, конечно, мы обсуждаем варианты, советуемся, но окончательное решение всегда принимает Рахим.

Теперь наш традиционный вопрос. Как вы познакомились с Рахимжаном? Как начинались ваши отношения?

Наша история началась…в «Вконтакте». Рахим приехал в мой родной город играть за «Кайсар» и добавился ко мне в друзья в этой социальной сети. В общем-то, так и завязалось наше знакомство. Мы долго переписывались, наблюдали друг за другом со стороны, часто оказывались в одних и тех же местах. Наверное, в те времена судьба способствовала тому, чтобы мы встретились. В итоге мы не стали ей сопротивляться и решили встретиться. И случилась любовь с большой буквы. (Улыбается).

А вы интересовались футболом до встречи с Рахимжаном?

Я всегда была равнодушна к этому виду спорта. Не посещала матчи, не знала ни одной команды. Ну, а сегодня футбол без сомнения занимает большое место в моей жизни.

Диана, расскажите о себе. Вы учитесь или уже работаете?

Я закончила Институт мировой экономики и финансов в Астрахани. Но я все-таки творческий человек. (Улыбается). Я окончила курсы флориста в Ереване, и приехала в Кызылорду работать, но это продлилось недолго — я уехала в Костанай с Рахимом. В тот момент он как раз подписал контракт с «Тоболом». Но совсем скоро я планирую возобновить свою работу – в Актобе или Алматы.

Безымянный

О будущей свадьбе, большом теннисе, «Барселоне» и Давиде Бекхэме

Все знают, что многие жены и подруги футболистов стараются между собой общаться. С кем из вторых половинок казахстанских игроков вы поддерживаете общение?

В каждом клубе тебя всегда ждет новый коллектив жён и девушек футболистов, я стараюсь общаться со всеми. Например, сейчас в Актобе я снова встречусь с Кирой Шестаковой и Аликой Даутовой. Наши мужчины играли вместе в Кызылорде. Думаю, благодаря этому мне будет легче адаптироваться в новом городе. (Улыбается).

Диана, у вашей пары уже есть сложившиеся семейные традиции или какие-то знаменательные даты? Как вы их отмечаете?

Пока наша знаменательная дата — это 6 мая. В этот день мы начали встречаться. Каждый год стараемся ее отметить ярко и запоминающе. Но в этом году наша дата изменится на дату нашей свадьбы. (Улыбается). Меня засватали в декабре прошлого года. Родители Рахима прилетали в Кызылорду, где познакомились с моими родными. Мы поужинали, поговорили о том, как видим нашу свадьбу. В общем, сватовство прошло на ура. (Улыбается). С датой бракосочетания мы пока определиться не можем, но рассчитываем на лето.

А как у вас обстоят дела с приготовлением еды? Какими блюдами собственного приготовления любите радовать Рахимжана?

У меня было предостаточно времени научиться готовить. Так что я могу похвастаться своей фирменной пастой с курицей в сливочном соусе. Это и есть любимое блюдо Рахима. (Улыбается). Хотя я знаю, что его самое любимое блюдо — лагман, приготовленный его мамой. Также Рахим и сам готовит. Его коронное блюдо — отбивное мясо в сухарях с жареной картошкой. Всегда очень интересно наблюдать за ним на кухне. (Улыбается).

И снова о футболе. На кого в футболе ориентируется Рахимжан? Есть ли у него кумиры, игроки, игра которым ему симпатична?

Сейчас у Рахима нет кумира. Он старается ориентироваться на футбольные качества некоторых знаменитых футболистов. Но скажу по секрету, один раз видела у него тетрадь с фотографиями Дэвида Бэкхема. (Улыбается). Я же больше фанатка Рахима. Отдаю предпочтения той команде, где играет мой жених.

Всем известно, что многие спортсмены суеверны. Как Рахимжан относится к приметам?

Соглашусь с этим мнением. Рахим тоже суеверен, придерживается некоторых примет. Но он не говорит о них. Для него это очень личное.

Поговорим о европейском футболе. Какие команды вам интересны, какой чемпионат? Может вы с Рахимжаном были на футболе в Европе?

Мой любимый футбольный клуб – «Барселона». Пока, к сожалению, не были на играх в Европе. Но в наших в планах обязательно посетить матч «Барсы» (Улыбается).

Диана, а как вы проводите свободное время? Может чем-то увлекаетесь?

Люблю посвящать свое свободное время саморазвитию. Читаю интересные статьи, книги по психологии, продолжаю развивать свои знания по флористике. К слову, я восемь лет профессионально занималась большим теннисом. В 2011 году была первой ракеткой Кызылординской области. Но когда пришло время заканчивать школу, нужно было выбирать – теннис или учеба. Тренировки занимали много времени, и я сделала выбор в пользу учебы. Но я люблю иногда выйти на корт, вспомнить былые времена. (Улыбается). Кстати, Рахим неплохо играет в большой теннис.

Вы играли друг против друга?

Играли. И, конечно, я поддавалась. (Улыбается).

А у Рахимжана есть какое-нибудь хобби? Что ему интересно, помимо футбола?

Он увлекается рыбалкой, катается на лыжах. Большого улова, к сожалению, пока у него не было, но я в него верю. (Улыбается). В Уральске Рахим часто рыбачил на речке Урал. В Алматы же не часто получается выезжать на рыбалку. Но, когда появляется возможность, то Рахим рыбачит на территории форелевого хозяйства. Но, конечно, самое главное его хобби – это его работа. Его жизнь — это футбол.

Безымянный

О Костанае, Уральске, зарплатах футболистов и будущем казахстанского футбола

Профессия футболиста связана с постоянными переездами и сменой места жительства. Лично вы долго к этому привыкали и как сейчас переживаете расставания?

Конечно, я скучаю по дому. Тяжело каждый раз привыкать к новому городу, к новому менталитету. Но в то же время интересно встречать на своем пути разных людей. К тому же, нас всегда хорошо встречают местные игроки, пытаются всё объяснить, рассказать и показать. Самое главное – быть рядом с любимым. К сожалению, не всегда есть возможно быть с Рахимом. Например, сейчас он находится на сборах. И я жду с нетерпением нашей встречи, и уже боюсь представить, как отпущу его на следующий сбор. (Улыбается).

А как Рахимжан переживает поражения в футболе? Как вы его поддерживаете?

Рахим, как и все спортсмены, переживает, когда его команда проигрывает. В такие минуты я стараюсь поддержать его словом, встречаю горячим ужином и пытаюсь зарядить позитивом на следующий матч.

За плечами у Рахимжана опыт выступлений за «Тобол», «Акжайык», «Кайсар». Какие города вам понравились? Как вы там проводили свободное время? Чем эти города вам запомнились?

Первый город, в который я поехала с Рахимом, был Костанай. Город маленький, но уютный. А вот местная погода для меня оказалась не совсем привычной. Я ведь южанка, и мне было немного тяжеловато попасть из весны в зиму. (Улыбается). После Костаная был Уральск. Город побольше. Много интересных мест. В основном я занималась там фитнесом, а в свободное время мы с командой ездили на рыбалку, на карьер, часто собирались у нас дома и играли в настольные игры. В общем, развлекались, как могли. (Улыбается).

Родной город Рахимжана – Алматы. Если у вашей пары любимые места отдыха в южной столице? Чем лично вам нравится Алматы? Трудно ли было привыкнуть к этому городу после Кызылорды?

Алматы для меня не новый город. Я давно жила на два дома. То в Алматы, то в Кызылорде. Нашу южную столицу я очень люблю. Люблю здешних людей – они очень разносторонние, местная молодёжь достаточно целеустремленная. Но самое главное, в Алматы ты чувствуешь себя очень комфортно и неважно какой ты национальности. С Рахимом мы любим ездить в горы даже просто попить кофе, подышать свежим и чистым воздухом, также часто встречаемся с друзьями, устраиваем дома семейные ужины. В общем, наслаждаемся Алматы. (Улыбается).

И снова тема футбола. Что можете сказать в целом о футболе в Казахстане? Чего не хватает и к чему необходимо стремиться, на ваш (женский) взгляд?

Я думаю, нужно в первую очередь начинать с подрастающего поколения. К слову, племянник Рахима тренируется при футбольной школе «Кайрата», и буквально недавно я посетила ее, и, надо сказать, меня очень порадовала ее инфраструктура. Думаю, все города Казахстана нуждаются в такой базе, чтобы футбол в нашей стране развивался на должном уровне.

И последний вопрос. Болельщиков очень волнует тема, касающаяся больших зарплат футболистов. Многие считают, что они неоправданно завышенные. Лично вы как можете прокомментировать данную ситуацию?

Я считаю, что каждый зарабатывает тем, что умеет делать в этой жизни. Если у человека получилось заиграть, добиться хорошей зарплаты, то это полностью только его заслуга. Это значит, что он хорошо работает. Раньше я тоже слышала много разных мнений на эту тему, но когда я ближе познакомилась с миром футбола, то поняла, что это не так просто.

comments powered by HyperComments