Конец сказке? Превью к матчу “Кайрат”- “Тараз”.

Алматинский “Кайрат” в рамках последнего тура 1-го круга чемпионата Каазахстана принимает гостей из Тараза. Матч состоится на стадионе “Центральный” в 20-00 по времени Астаны.

Конец сказке…? Этот вопрос касается обеих клубов. “Тараз” продолжает победное шествие, выиграв 4 матча подряд и выйдя уже на десятую строчку турнирной тоблицы. И проигрыш в завтрашнем матче может прервать сказочную серию южан, которые уже вошли во вкус и разгромили одного из участников еврокубков у них же дома. А для “Кайрата” мини-сказку закончили израильтяне, выбив их из турнира, попутно прервав 17 — ти матчевую беспроигрышную серию. Но… “Кайрат” по прежнему не теряет надежд догнать “Астану”, и будет бороться пока есть теоретические шансы на чемпионство. У алматинцев есть еще силы, чтобы сделать чудо, отыграв за 11 туров 10 очков.

Тараз

По обыкновению, начнем с гостей. “Тараз” уже 4 тура подряд заканчивает последние игры сухими победами. Особенно хорошо команда сыграла свой последний матч в Шымкенте, выигрывая хозяев с преимуществом в три мяча уже в первом тайме. Приход Ю. Максимова дал положительный импульс команде, и вот уже месяц команда показывает добротный футбол, никому пока по игре не уступая на поле. Лидером и лучшим бомбардиром команды является сенегальский легионер Малик Мане, который создает голы из ничего. Так же в средней линии команды играет украинский легионер А. Алиев, у которого по прежнему идет адаптация, поскольку в главных ролях “пушку страшную” на данный момент нам лицезреть не удалось. А в атаке в паре с М. Мане играет еще один украинский легионер, который, к слову, забил прекрасный мяч в ворота “Ордабасы” — А. Яковлев.

От “Тараза” завтра можно ожидать как минимум ничью, футболисты из одноименного города последние 4 игры выиграли с общим счетом 7-0. Команда уже месяц не пропускала, и поднялась на 10 строчку таблицы. В добавок к этому, в раздевалке сейчас царит просто прекрасная атмосфера, и по моему мнению эта команда завтра будет готова дать бой одному из лидеров нашего футбола.

Кайрат

Не будем повторять про еврокубки, теперь у “Кайрата” только чемпионат и кубок страны, в которых команде нужна только победа. Если “Тараз” выигрывает 4 игры подряд, то алматинцы пропускают последние 4 игры подряд как минимум 1 гол. И “Тобол”, и “Иртыш” дали бой сегодняшним хозяевам, не дав им полной мере показать свои силы. А таразцы точно не останутся в долгу перед алматинцами.
“Кайрат” по-прежнему является самым забивающим клубом КПЛ. В 21-ой игре алматинцы забили 47 голов. А лучший бомбардир команды Ж. Гоу обещал повторить прошлогодний успех, став лучшим бомбардиром, и пока у него это получается. Скорее всего, к этой игре во всеоружий подойдет воспитанник таразского футбола, и нынешний капитан “Кайрата” Б. Исламхан, который с израильтянами вторую встречу пропустил из-за дисквалификации. И многие считают, что именно футболиста уровня Баторика не хватило команде для итоговой победы. “Кайрату” уже терять нечего, и играть на другой результат кроме победы никак нельзя.

Статистика

Про первую игру. В первом же туре “Тараз” на домашнем стадионе со счетом 1-0 обыграл “Кайрат”, тем самым начав череду неудач для гостей. И до нынешней серии победа над алматинцами была единственной в этом сезоне. У “Кайрата” есть определенный “зуб” на гостей, да и после вылета с ЛЕ команда должан приехать с запредельным настроем. Статистика игр между клубов подтверждает небольшое преимущество “Кайрата”: 47 игр, 21 победа, 12 ничьи, 14 поражений, разница мячей 54-42 в пользу хозяев. При всем уважении к “Кайрату”, завтра “Тараз” вряд ли будет мальчиком для битья, дав бой алмаатинцам.

comments powered by HyperComments