Мелита Граф: «Нашей семье нравится Казахстан»

Они всегда готовы прийти на помощь, именно на них могут положиться футболисты в трудные минуты, именно им практически всегда посвящены все их голы. Жёны футболистов – кто они?! Верные подруги или красотки, прожигающие жизнь? Championat.kz запустил рубрику «13 игрок», которая попробует разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. Очередной героиней рубрики стала супруга игрока ФК «Кайсар» Мелита Граф.

Безымянный

О футболе, дочке, Кызылорде и Казахстане

Здравствуйте, Мелита. В начале интервью хотелось бы поздравить вас и вашего супругу с выходом «Кайсара» в КПЛ…

Здравствуйте! Огромное спасибо за поздравление! Я очень горжусь своим мужем и «Кайсаром». Это большой успех. Хочу пожелать команде удачи и хороших матчей в следующем сезоне.

Наш традиционный вопрос. Как вы познакомились со своим будущим супругом?

Мы с супругом родом из Хорватии. С Иваном учились в одной школе, только в разных классах. Мой супруг старше меня на 2 года. После окончания школы мы долго не виделись. И так получилось, что спустя время я с ним встретилась на вечеринке. Мы пообщались, а на прощание обменялись номерами телефонов. После этого мы несколько раз встречались, пили кофе, гуляли, и в какой-то момент поняли, что…влюбились. Спустя 6 месяцев романа Иван сообщил, что его приглашают играть в украинский клуб. Если честно, то я в тот момент была немного шокирована, не знала, что делать. И сразу стала думать над тем, как нам удастся на расстоянии сохранить наши отношения. Иван уехал. Первые несколько месяцев он жил там один, но спустя время я присоединилась к нему. Переезд в другую страну был для меня непростым решением, но чего не сделаешь ради любви. Спустя 3 года отношений Иван сделал мне предложение, у нас состоялась помолвка, а после мы поженились. А еще через некоторое время у нас родилась дочка…

Расскажите о дочке. Как ее зовут? Уже прививаете ей любовь к спорту?

Дочку зовут Леона. Ей 3 года и она очень активный ребенок. (Улыбается). Сейчас дочка учит английский язык, а также посещает различные спортивные кружки для детей. Иван очень помогает мне с ребенком. Мой супруг – отличный отец! Все свободное время он уделяет Леоне. Она – настоящая папина дочка! Леона с Иваном очень любят проводить время вместе. Они играют, смеются, ходят на прогулку в парк или просто проводят время дома. Одним словом, папа и дочка – отличная команда. (Улыбается).

В прошедшем сезоне ваш супруг играл за «Кайсар» из Кызылорды. Поделитесь своими впечатлениями от города, местных жителей…

Иван действительно очень счастлив в «Кайсаре». Он отдает все свое сердце, играя за эту команду. К сожалению, я не была в Кызылорде, так как сейчас нахожусь в положении. Но Иван мне присылал фотографии города и рассказывал о нём. Я могу сказать, что Кызылорда — красивый город. В следующем году мы уже все вместе будем жить там. И я буду счастлива увидеть Кызылорду вживую.

Мелита, как у супруга возник вариант с Казахстаном? Как вам наша страна? По чему скучаете здесь?

Ивану в Казахстан предложил поехать играть его агент. Вот так он и оказался в вашей стране. По чему мы скучаем? Да нас всё устраивает здесь, только лететь до Хорватии долго – 7 часов. И разница во времени в 5 часов. Вот это немного трудно – и мне, и дочке. И еще зимой здесь очень холодно. В Хорватии в это время года намного теплее. В Казахстане мы скучаем лишь по своим родным и близким. А так ваша страна нам нравится. Я была в Павлодаре и Астане. Мне очень понравились эти города. В Павлодаре очень вкусная еда и красивая природа. Также в Казахстане мне очень нравятся торты и кофе. И, конечно, ваше национальное блюдо – бешбармак. И плов. Очень вкусно и сытно.

Безымянный

О Серхио Рамосе, свободном времени, гандболе и Украине

И снова о футболе. До встречи с супругом вы интересовались спортом? И как относились к футболу?

Конечно, я интересовалась спортом. Я 10 лет играла в гандбол. (Улыбается). Но, к сожалению, мне пришлось уйти из спорта из-за травмы колена и лодыжки. К слову, наша дочка сейчас проявляет большой интерес к гандболу. До встречи с Иваном мне нравился футбол, но активно интересоваться этим видом спорта я стала уже после встречи с супругом. И сейчас футбол – неотъемлемая часть моей жизни. (Улыбается).

Есть ли у Ивана своего рода ориентиры в футболе? Игроки, игра которых ему симпатична?

Кумир моего супруга – Серхио Рамос из мадридского «Реала». Иван восхищается его игрой, считает Рамоса величайшим футболистом. К тому же, испанец играет на той же позиции, что и мой супруг. Также Иван следит за матчами Бунденслиги, и, конечно смотрит КПЛ. Супругу нравится смотреть матчи, извлекая из них полезные для себя вещи.

Мелита, нам известно, что до переезда в Казахстан ваш супруг играл в Украине. Расскажите об этом периоде вашей жизни…

Да, Иван играл в Украине один год. Я люблю эту страну, мы провели там замечательное время. Мне очень понравился город Симферополь, где базировалась команда супруга. Там живут хорошие люди. А какая в Украине потрясающая еда! Очень вкусные фрукты и овощи. Но больше всего мне полюбился цыпленок в соусе. Очень вкусно. (Улыбается). К тому же, в Украине достаточно размеренная жизнь. Там нет суматохи, спешки. В Хорватии все совсем наоборот.

Поговорим о еде. Какое любимое блюдо у Ивана?

Мой супруг всеяден. (Улыбается). Он очень любит мясо и овощи. А любимые блюда Ивана – это запеченное мясо цыпленка с картофелем и паста болоньезе.

Свободное время. Как любит его проводить семья Ивана Графа?

Супругу нравится кино, а еще играть с друзьями в карты. (Улыбается). Я же люблю читать книги, встречаться с друзьями, ходить на фитнес. А вот праздники мы любим отмечать всей семьей. Особенно летом. Любим выезжать к воде и проводить время на берегу Адриатического моря.

Безымянный

Об учёбе, сыне и женах футболистов

Мелита, расскажите о себе. Чем вы занимались после ухода из спорта?

Я закончила медицинский колледж. Моя специализация – косметология. Я не работала по профессии, потому что снова пошла учиться на факультет кинезиологии, но мне пришлось прервать обучение из-за работы мужа, рождения дочери. Сейчас я не работаю, но в будущем планирую.

Многие жены футболистов стараются между собой общаться. Вы успели подружиться с кем-нибудь из вторых половинок казахстанских игроков?

В прошлом году мы жили в Павлодаре, и там я общалась с Дарьей Дудченко и Инной Лория. Чудесные девушки. Я очень надеюсь, что в следующем году в Кызылорде познакомлюсь с женами игроков «Кайсара» и мы будем дружить.

И последнее. У футболистов начался заслуженный отпуск. Как ваша семья собирается его провести?

Мы планировали лететь в Дубай. Но решили остаться дома, так как в ближайшее время я во второй раз стану мамой. У нас будет сын. Мы очень счастливы, но больше всего этому событию рада Леона. К тому же, сейчас зима, а наша дочка очень любит снег. Ивану и Леоне нравится лепить снеговиков. (Улыбается). Они могут потратить на их лепку весь день.

comments powered by HyperComments