Отчет матча «Тобол» — «Окжетпес»

Завершал первый день 21-ого тура КПЛ матч в Костанае, где местный «Тобол» принимал кокшетауский «Окжетпес». Большая интрига сейчас разгорается в борьбе за шестое  место, претендентами на которое являются три клуба — Актобе, Тобол и Атырау. Поэтому для хозяев этот матч играл очень важную роль. У гостей, уже обеспечивших себе место в первой шестерке, стояла дополнительная задача — догнать павлодарский «Иртыш», занимающий третье место в в турнирной таблице.

Первый тайм:

Началась игра с атак хозяев — капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев, получив передачу из-за пределов штрафной, решил нанести дальний удар по воротам голкипера гостей Саши  Стаменковича, но мяч прошёл чуть выше ворот. На 9-ой минуте форвард хозяев Шамиль Асильдаров в результате плотного прессинга отобрал мяч у Александра Кислицина и выполнил прострел, но защитник «синегорцев» Даниил Чёртов вынес мяч на угловой. Продолжали хозяева осаждать ворота С. Стаменковича и на 22-ой минуте встречи полузащитник Чиприан Дяк наносил опасный удар по воротам, но счёт так и не был открыт. На 28-ой минуте подопечные Владимира Муханова ответили опасной атакой. Сербский полузащитник «Окжетпеса» Ристо Ристович выполнял примерно с 25-ти метров штрафной удар — голкипер костанайцев Владимир Логиновский выбил мяч на угловой. Продолжали натиск подопечные грузинского специалиста Омари Тетрадзе, но распечатать ворота в первом тайме обеим дружинам так и не удалось.

Второй тайм:

Вторая половина встречи началась по похожему сценарию — с активности хозяев у ворот «Окжетпеса». В попытке ещё больше оживить атаку, Омари Тетрадзе заменил Шамиля Асильдарова на форварда сборной Казахстана Сергея Хижниченко. Однако, грамотно построенная игра вторым номером всё-таки принеслауспех гостям. На 63-ей минуте в быстрой контратаке полузащитник «синегорцев» Игорь Юрин решился на дальний удар метров с тридцати пяти, В. Логиновский не ожидал такого действия со стороны соперника и пропустил мяч в правый от себя угол. Несомненно, гол будет одним из красивейших в этом туре. Хозяева сразу же бросились отыгрываться. На 72-ой минуте вышедший на замену новичок «Тобола» Душан Савич выполнил передачу с левого фланга точно на Ч. Дяка, но румынский полузащитник пробил выше ворот. Уже через минуту Д. Савич сам имел прекрасную возможность забить, но С. Стаменкович сыграл надёжно на выходе. За пятнадцать минут до окончания встречи Д. Мирошниченко точно навесил на голову С. Хижниченко, но немного не хватило точности форварду «Тобола». Оставшееся время хозяева отчаяно пытались отыграться, но С. Стаменкович сотоварищи не позволили сопернику забить.

По итогам встречи на «Центральном» стадионе, «Окжетпес» смог сократить отставание от «Иртыша», а «Тобол» уменьшил шансы на сохранение места в шестёрке.


Даурен Алсеит

Фото — официальная группа ВК ФК «Тобол»

comments powered by HyperComments