Отчёт о матче «Шахтёр» — «Актобе»

шах-акт
Противостоянием карагандинского «Шахтёра» и «Актобе» завершился первый день 11-ого тура КПЛ.

Обеим командам три очка были важны, как воздух. «Шахтёр» с начала сезона не может найти свою игру, в десяти матчах набрав всего 9 очков, что неприемлемо для команды такого уровня. С каждой игрой болельщики теряют доверие к главному тренеру и футболистам.

«Актобе» во главе с Юрием Уткульбаевым тоже потерял несколько важных очков в начале чемпионата и сейчас должен догонять разогнавшихся лидеров.

Стартовые расстановки команд были привычными, только у гостей в составе не было Самата Смакова.

Началась встреча очень живо. Десли Уббинк решил пробить издали, но промахнулся. Уже на 8-ой минуте счёт был открыт. Ярослав Багинский решил отвести мяч от ворот после навеса Никиты Бочарова, но на подхвате хорошо сыграл Дидар Жалмукан, отправив мяч в сетку ворот хозяев. 1:0. Далее горняки пытались играть на контратаках, подлавливали соперника на офсайдной ловушке, наносили удары по воротам Самата Отарбаева, однако голкипер «Актобе» не собирался пропускать.

На 38-ой минуте форвард гостей Токтар Жангылышбай вышел один на один с Ярославом Багинским и хладнокровно завершил атаку, отправив снаряд в правый от себя угол. 2:0.

На 71-ой минуте встречи вторую жёлтую карточку получил фланговый защитник «Шахтёра» Айбар Нурыбеков. Несмотря на это, до конца встречи горняки имели много моментов для реализации, но где-то им не хватило точности, а где-то выше всяких похвал сыграл Самат Отарбаев.

В итоге, без учёта воскресных встреч, «Актобе», заработал три очка и укрепился на пятом месте, а «Шахтёр» так и не вырвался из второй половины таблицы КПЛ.

Сегодня мы в очередной раз убедились, что «Шахтёр» может создавать массу голевых моментов, но для их реализации команде не хватает немного мастерства и сыгранности.

Гости показывают лучшую реализацию при меньшем количестве атак, и можно сказать, что дружина Юрия Уткульбаева находит нити игры.

Следующий матч команды проведут 21 мая. Для горняков это будет один из последних шансов подняться вверх. «Шахтер» на выезде сыграет против талдыкорганского «Жетысу», а «Актобе» проведет выездной матч с «Таразом».

comments powered by HyperComments