Превью к матчу «Астана» — «Иртыш»

В рамах 17-ого тура КПЛ «Астана» на своем поле примет павлодарский «Иртыш». Центральный матч тура, дуэль болгарских тренеров, прагматизм и расчет астанчан против атакующего романтизма павлодарцев, в конце концов, противостояние двух опытнейших киперов – Н. Эрича и Д. Лория. Именно так можно охарактеризовать предстоящий матч.

Чемпионат Казахстана в самом разгаре, но уже сейчас многие уверены в том, что именно «Астана» снова станет чемпионом. После 16 туров отрыв столичной команды от ближайшего преследователя составляет 9 очков. И на этой неделе он может увеличиться еще на 3 балла. «Иртыш», идущий вторым, опережает на четыре очка «Кайрат». К предстоящему матчу он подходит после победы над «Актобе», но это лишь вторая его победа за шесть последних поединков в чемпионате Казахстана. К слову, в четырех остальных случаях «Иртышу» не удавалось забить в ворота соперников ни одного мяча. А «Астана», которая на этой неделе обыграла на выезде «Тобол», не теряет очки уже пять матчей кряду. За это время столичный клуб забил в ворота соперников 9 мячей, а пропустил лишь 1 гол. Домашняя победная серия «Астаны» и вовсе насчитывает 12 поединков, выигранных с общим счетом 21:5.

Статистика встреч

Очное противостояние команд насчитывает 24 матча. Преимущество у «Астаны» -14 побед, 6 раз викторию праздновал «Иртыш» и 4 поединка были сыграны вничью. Разница мячей — 43:33. Интересный факт: «Иртыш» не может выиграть в Астане с 2010 года.

За весь сезон «Иртыш» потерпел лишь 2 поражения. Палодарцы не смогли сломить сопротивление «Кайрата» и «Ордабасы». К слову, в первом круге «Иртышу» удалось отобрать очки у «Астаны», сыграв с ней дома вничью. В остальном же факты и статистика не в пользу павлодарской дружины и набрать хотя бы одно очко в этой встрече команде будет сложно, и, скорее всего, голевой феерии в предстоящем матче мы не увидим.

Матч состоится 19 июня в 16:00 часов на стадионе «Астана-Арена».

Прогноз на матч: 2:0 в пользу «Астаны».

Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Илашбек Орунбаев (Шымкент), Евгений Попов (Усть-Каменогорск)

Резервный судья: Тимур Кумашев (Астана)

Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)

comments powered by HyperComments