Превью к матчу «Астана» — «Жетысу»

В рамках 15-го тура Премьер – Лиги «Астана» на своем поле примет талдыкорганский «Жетысу», тем самым, завершит тяжелейший отрезок выездных матчей.

Подопечные Станимира Стойлова занимают 1-ое место в турнирной таблице КПЛ. Команда идет без больших потерь в чемпионате: 14 игр, 12 побед, 1 ничья и лишь в рамках 11-го тура на выезде проиграла «Атырау». Отрыв от «Иртыша» составляет 6 очков, а от «Кайрата», расположившегося на третьем месте, 11 баллов.

Подопечные Алмаса Кулшинбаева занимают 7-е место и имеют в своем активе 16 очков, одержав 4 победы, 4 раза сыграв вничью, 6 раз уйдя с поля побежденными.
Так, «Жетысу» с треском проиграл «Окжетпесу», но потом преобразился, победив «Шахтер», «Акжайык», «Ордабасы», а также сумел сыграть вничью с «Актобе».

Всего команды между собой провели 17 матчей в КПЛ и 2 игры в Кубке Казахстана. 5 побед имеет «Жетысу», 10 побед «Астана» и 4 встречи завершились вничью. Разница мячей — 22:15. Самым распространенным счетом между данными командами является 1:0, причём, всегда выигрывали хозяева поля.

Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Валерий Гусев (Кокшетау), Олег Богданов (Семей)

Резервный судья: Алибек Аубакиров (Астана)

Инспектор: Александр Кулаков (Алматы)

Игра пройдет 11 июня в 16:00. Стадион «Астана Арена».

АВТОР: МАДИЯР МАЖИТОВ

comments powered by HyperComments