Превью к матчу “Кайрат”-“Ордабасы”

В центральном матче 16-го тура КПЛ алматинский “Кайрат” на своем поле примет одного из претендентов на высокие места шымкентский “Ордабасы”. Матч состоится в среду, 15 июня, на центральном стадионе южной столицы. Начало матча в 20.00 по местному времени.

Хозяева поля на данный момент идут на 3-ем месте, уступая лидеру 11 очков, гости же расположились на 5-ой строчке и отстают от лидера чемпионата на целых 17 баллов. Если команды продолжат выступать также хорошо, то, скорее всего, сойдутся в очном споре уже во второй половине чемпионата, в так называемом плей-офф.

На сегодняшний день команды решают разные задачи: «Кайрат» не теряет надежд догнать «Астану», а «Ордабасы» рассчитывает оказаться в зоне еврокубков в конце сезона.

«Ордабасы»

К этому матчу гости подходят в хорошем настроении, команда в минувшую субботу на своем поле обыграла одного из лидеров чемпионата. Но если смотреть последние 5 матчей чемпионата шымкентские футболисты не могут похвастаться хорошими результатами, команда набрала всего лишь 6 из 15 возможных очков, по ходу неудачной серии проиграв командам со второй половины таблицы. У команды в 15 матчах 23 набранных очков, 7 побед, 2 ничьи и 6 поражении. К слову они первом круге у себя дома обыграли “Кайрат”, нанеся первое поражение под руководством нынешнего главного тренера алматинцев Кахабера Цхададзе. Футбольный клуб “Ордабасы” сразу же после открытия трансферного окна в Казахстане подписал грузинского хавбека Гогиту Гогуа. Но с “Кайратом” легионер не сыграет из за перебора желтых карточек. Можно ожидать, что команда из Шымкента еще укрепиться, все таки через пару недель команда стартует в евросезоне. Так же, кроме Гогуа, на один матч дисквалифицирован и защитник Ренат Абдулин. Возможно, не сыграет и капитан команды Азат Нургалиев, появились слухи, что форвард “Ордабасы” может перейти в стан лидеров.

“Кайрат”

Хозяева в нынешнем сезоне на домашнем поле не оставляют шансов своим соперникам. Только в самом первом домашнем матче «Кайрат» потерял очки, в остальных играх команда показывала прекрасный футбол, демонстрируя яркую атакующую игру.

Статистика матчей алматинцев на домашнем стадионе просто великолепна: команда забила 20 мячей, а пропустила всего лишь 4. В 15 турах КПЛ набрала 29 очков и записала в свой актив 7 побед подряд. Но потеря 16 баллов, скорее всего, не устраивает ни игроков, ни тренерский штаб, ни болельщиков, поскольку лидер КПЛ «Астана» потеряла всего лишь 5 очков.

После открытия трансферного «Кайрат» уже успел подписать свободного агента Херсона Асеведо, который теперь является самым дорогим игроком чемпионата Казахстана.

В понедельник, 13 июня, футбольный клуб провел открытую тренировку для болельщиков и представителей СМИ. На тренировке все пришедшие не увидели нескольких игроков основного состава, кроме Анатолия Тимощука который сейчас выступает на Евро-2016 со своей сборной, не готовились к завтрашнему матчу Жерар Гоу, Жарко Маркович, Ермек Куантаев. Маркович и Куантаев, скорее всего, пропустят матч с «Ордабасы», а Жерар Гоу, по словам, главного тренера к матчу будет готов.

Кто заменит Ж. Марковича? Этот вопрос остается открытым, так как С. Лунин, сыгравший в центре с «Шахтером», на тренировках наигрывался как правый крайний защитник.

Статистика встреч

В КПЛ эти команды сыграли между собой 36 игр: 15 раз побеждал «Кайрат», 10 побед на счету у «Ордабасы», и 11 матчей закончились вничью.

В нынешнем розыгрыше чемпионата Казахстана «Ордабасы» пропустил 19 мячей, алматинцы — 15 голов. Забили шымкентцы столько, сколько и пропустили, а «Кайрат», лидер по этому показателю, забил соперникам 31 гол.

Алматинцы к предстоящему матчу готовы лучше, а вот у гостей есть небольшие проблемы в организации игры. Думаю, мы увидим обилие голов, но победу, скорее всего, одержат хозяева поля. Атака у алматинцев очень сильная, команда способна забить несколько голов любому сопернику в КПЛ, но вот в обороне у «Кайрата», все же есть некоторые проблемы. «Ордабасы» же классом выше, чем тот же «Шахтер», и может ответить ударом на удар. И завтрашний поединок как раз станет проверкой прочности для «Ордабасы».

comments powered by HyperComments