Превью к матчу «Окжетпес» — «Тараз»

1/8 финала кубка Казахстана по футболу 2016 завершится в Астане, где кокшетауский «Окжетпес» примет «Тараз» из одноименного города.

Кубковые противостояния всегда отличаются от чемпионской гонки. Тем более, если раунд проходит в одну встречу. Для обеих команд этот матч будет билетом в Лигу Европы, при дальнейшем завоевании трофея.

Последнее противостояние между этими клубами прошло буквально в начале этого месяца — 3 апреля. Игра в рамках Премьер-Лиги закончилась гостевой победой «синегорцев» — 3:1. Первый тайм завершился вничью — 1:1. После «Окжетпес», находясь большую половину второго тайма в меньшинстве, смог забить два мяча, установив окончательный счёт.

Впоследствии кокшетаусцы одержали в КПЛ 4 победы подряд, доведя свою беспроигрышную серию до 6 матчей.

В прошлую субботу подопечные Владимира Муханова на той же «Астана Арене» обыграли со счётом 2:0 шымкентский «Ордабасы», тем самым, единолично заняв третью строчку чемпионата Казахстана.

«Тараз» же после победы в марте над «Кайратом» так и не смог пока выиграть ни одного матча. Последняя игра южан закончилась дома вничью. Не смогли дожать джамбульцы и «Атырау», имея на протяжении матча игровое преимущество. В итоге, заработав один балл, «Тараз» делит 10-ое место с «Атырау» и «Шахтёром».

По результатам личных встреч в 37 матчах «Окжетпес» взял верх в 12, «Тараз» — в 15, и 10 встреч завершились вничью.

Судить матч будет арбитр из Шымкента Фуркат Атажанов.
Мой прогноз на этот матч — победа номинальных хозяев со счётом 2:0.

АВТОР: ДАУРЕН АЛСЕИТ

comments powered by HyperComments