Пусть сказка не кончается… Превью к матчу «Акжайык» — «Шахтер»

В 28-ом туре КПЛ «Акжайык» попробует одержать очередную победу. Остановить уральский футбольный поезд попробует карагандинский «Шахтер».

Два последних тура «горняки» выглядят достаточно неплохо — 2 победы с разницей мячей 5-1. К слову, до этого такое количество голов удалось забить «Шахтеру» за 9 (!!!) матчей. Проблема с нападением у карагандинцев в этом сезоне очевидна — Андрей Финонченко на пару с Айдосом Таттыбаевым забили три мяча, что назвать хорошим результатом, даже с натяжкой, невозможно. На сегодня в активе «Шахтера» всего лишь 16 мячей в 27 турах, что делает команду самым малозабивающим клубом в чемпионате.

«Акжайык» же набрал просто невероятный ход — пять побед в последних пяти матчах. Особую опасность для «горняков» представляет экс-игрок «Тобола» Константин Дудченко, трижды отличившийся в последних трех турах.

Статистика встреч на стороне «Шахтера». Из 17 проведенных поединков в 14 матчах «оранжево-черные» одержали победу, проиграв только 2 раза, и один раз сыграли вничью. Какой счет будет гореть на табло на этот раз?! Об этом мы узнает уже завтра.

Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Александр Павлов (Алматы), Галымжан Айжигитов (Кызылорда)

Резервный судья: Виталий Дерцапф (Уральск)

Инспектор: Игорь Хисамутдинов (Павлодар)


Дмитрий Климентьев

 

comments powered by HyperComments