Топ-5 худших нападающих КПЛ по итогам прошедшего сезона

Очередной (субъективный) рейтинг championat.kz посвящен нападающим, которые за весь сезон так ни на кого практически и не напали.

1. Виталий Ли. Нападающий ФК «Иртыш».

Безымянный

«Я увидел его впервые на сборах в составе «Шахтера» в декабре. Спросил, сколько лет этому парню, сказали 18. С тех пор я влюбился в игру этого футболиста. У него есть потенциал вырасти в хорошего игрока». Именно так о нем говорил Владимир Вайсс, будучи в то время главным тренером ФК «Кайрат». Но, к сожалению, Виталий Ли не оправдал ожидания словацкого коуча. Всего за «Кайрат» футболист провел 48 игр, забив лишь 6 голов.

«Буду выжимать из себя всё, что от меня зависит. Это в моих интересах, ведь в «Кайрате» я получал не так много игрового времени. И теперь у меня есть возможность показать все, на что я способен». Такие слова сказал Виталий Ли, когда был арендован футбольным клубом «Иртыш». Но выжать ему практически ничего не удалось. Футболист за свою новую команду провел только 10 игр, где не забил ни одного гола.

2. Александр Макась. Нападающий ФК «Атырау».

Безымянный

В этом сезоне футболист провел 24 матча и забил всего лишь 1 гол. Белорусский нападающий до переезда в Казахстан защищал цвета команды «Минск». За этот клуб он провел 50 матчей, поразив ворота соперников 19 раз. До начала этого сезона Александр Макась успел пройти УТС с «Иртышом», но до подписания контракта дело так и не дошло.

В одном из своих интервью футболист как-то сказал, что всегда хотел перебраться в Европу. Что он имел в виду, для нас остается загадкой. К сожалению, мы не знаем тех, кто из КПЛ смог попасть в Европу. Да и с такой «результативной» игрой у него это вряд ли получится.

3. Константин Дудченко. Нападающий ФК «Акжайык».

Безымянный

«Спорт.ua» так написал об этом футболисте: «Константин Дудченко спас «Акжайык» от вылета из КПЛ». Но так ли это?!

Всего за уральский клуб Дудченко забил 4 мяча (в том числе, 2 за «Тобол»). В общей сложности, 28 матчей и 6 голов. Надо отметить, что в «Иртыше» он смотрелся намного лучше. Но затем перешел в «Тобол». И в первом же туре забил гол своей нынешней команде, выжав гол буквально из ничего. Тогда многие прозвали его (шутя) Вдутченко.

Но в «Акжайыке» ему так и не удалось показать все, на что он способен. Мы считаем, что для уральской команды он показал совсем неплохой результат, но, к сожалению, ниже своего личного профессионального уровня.

4. Александр Пищур. Нападащий ФК «Тараз».

Безымянный

Украинский легионер – настоящий футбольный кочевник. Александр успел поиграть не только во многих клубах своей страны, но и в Узбекистане. И даже стал там чемпионом в составе «Бунёдкора». Но переехав в Казахстан, Пищур потерял нюх нападающего. Так, в прошедшем сезоне за «Тараз» он провел всего лишь 11 игр, не забив при этом ни одного мяча. В итоге его команда вылетела в Первую лигу.

Где украинец начнет следующий сезон – пока неизвестно. Будем надеяться, что футболист найдёт свою игру. Не зря же он сказал, что намерен выступать еще 3-4 года и «пылить», пока колени не постираются.

5. Эдуард Сергиенко. Нападающий ФК «Акжайык».

Безымянный

Этот футболист в прошедшем сезоне так и не смог проявить себя во всей красе. За 29 игр Эдуард отличился только одним взятием ворот. Согласитесь, для нападающего это никуда не годится?! А ведь украинец играет в КПЛ с далекого 2002 года. За это время он поменял 8 (!) местных клубов. И ни в одном из них ему не удалось стать лидером атак.

Как-то в интервью футболист заметил, что в казахстанском футболе денег больше, чем в Белоруссии, где он недолгое время играл. Но если всё мерить финансами, то так никогда далеко не уедешь. Всё-таки футболист должен на поле демонстрировать свое мастерство, а не ходить пешком, как это случилось с Эдуардом Сергиенко в этом сезоне.

Авторы: Мария Пати, Гульнура Куантаева

comments powered by HyperComments
Grizzly
2017-04-07 16:51:58
It's great to read something that's both enjoyable and provides prtisaagmdc solutions.