Виктория Печеник: «Встречи после разлуки для нас на вес золота»

Они всегда готовы прийти на помощь, именно на них могут положиться футболисты в трудные минуты, именно им практически всегда посвящены все их голы. Жёны и подруги футболистов – кто они?! Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь? Championat.kz запустил рубрику «13 игрок», которая попробует разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. На этот раз героиней рубрики стала Виктория Печеник – любимая девушка новичка ФК «Иртыш» Ильи Калинина.

Безымянный

О первой встрече, папе, футболе и «Иртыше»

Привет, Вика. Мой первый вопрос будет посвящён прошедшему отпуску. Как он прошел у вас с Ильёй?

Добрый день, Маш! Недавний отпуск мы провели в Алматы. Все дело в том, что у меня была зимняя сессия, из-за этого никуда вырваться не получилось, но, несмотря на это, мы и дома отлично провели время. Самое главное — Илья набрался сил перед началом нового футбольного сезона, а это для меня самое главное.

Наш традиционный вопрос. Как вы познакомились с Ильёй? Как начинались ваши отношения?

История нашего знакомства достаточна забавна. (Улыбается). Первый раз мы увидели друг друга на Центральном стадионе в Алматы. После этого наше общение продолжилось в социальных сетях – мы переписывались на протяжении двух месяцев. Почему? Просто в то время у нас обоих был достаточно насыщенный график. Илья тренировался, я же находилась на летних сборах. И мы физически не могли встретиться и общались виртуально. Но спустя два месяца мы все-таки встретились, и признаюсь честно, влюбились друг в друга с первого взгляда. И после этой встречи мы уже не расставались.

Как ты относишься к футболу? И какое отношение у тебя было к этому виду спорта до встречи с Ильёй?

Футбол всегда играл огромную роль в моей жизни, да и вообще в моей семье. Мой папа был профессиональным футболистом (в своё время он очень хорошо играл), а с 1998 года занимал должность директора Центрального стадиона города Алматы. Но, к сожалению, зимой 2014 года его не стало. К слову, папа всегда брал меня на все матчи, которые проводились на Центральном стадионе, и даже иногда мы летали с «Кайратом» на международные турниры. А еще было такое, что матчи выпадали на день моего рождения, и даже тогда я не пропускала игры. Как ты уже поняла, футбол я очень люблю.

Вика, в новом сезоне Илья будет выступать за ФК «Иртыш». Как у него возник вариант командой из Павлодара? Он советовался с тобой на эту тему?

Конечно, Илья советовался со мной. И всегда советуется. Но лично я считаю, что и без моих советов, он примет правильное решение, а я только поддержу и приму его выбор. И я была очень рада, что Илья подписал контракт с ФК «Иртыш». Команда имеет большие перспективы, и я уверена, что в предстоящем сезоне ребята будут бороться за призовое место в КПЛ.

Безымянный

Об учёбе, Алматы, женской дружбе и болельщиках

Вика, поговорим о тебе. Чем ты занимаешься? Учишься или уже работаешь?

В настоящее время я являюсь студенткой Санкт-Петербургского государственного университета. Учусь на третьем курсе юридического факультета и параллельно готовлюсь к сдаче IELTS. А еще я являюсь многократной чемпионкой Казахстана по спортивным бальным танцам, представляла нашу страну на чемпионатах мира и на других международных турнирах, имею звание мастера спорта РК.

Я знаю, что вашим с Ильёй родным городом является Алматы. Где бываете в свободное время? Есть ли у вашей пары любимые места отдыха в южной столице?

Мы очень любим наш город, иногда даже улетать никуда не хочется, а если и летишь куда-нибудь, то уже через пару дней начинаешь скучать по дому. Мы с Ильёй очень любим ездить в горы. Раз в неделю стараемся выбираться на Чимбулак, чтобы подышать свежим воздухом, а во время недавно прошедшего отпуска мы каждую неделю ездили на Медео. Занимались основной физической подготовкой в горах, чтобы не терять физическую форму. Также любим бывать на Ак-Булаке, гулять по разным паркам.

Вика, всем известно, что многие жены и подруги футболистов стараются между собой общаться. С кем лично ты поддерживаешь общение?

Круг общения с женами и подругами наших футболистов у меня довольно большой. (Улыбается). Все-таки Илья играл в трех разных клубах. Лично я близко общаюсь с Юлей Муртазаевой. Нашей с ней дружбе уже три года, чему я очень рада. Стараюсь пару раз в неделю с ней созваниваться, но, к сожалению, на расстоянии очень тяжело поддерживать общение. Также я общаюсь с Алиной Вяткиной, Данель Куантаевой, Еркежан Исламхан, с женой Михаила Бакаева и другими девушками.

И снова о футболе. За плечами у Ильи опыт выступлений за «Кайсар» и «Жетысу». Расскажи о своих впечатлениях о Кызылорде и Талдыкоргане. Как тебе местные болельщики, атмосфера? Может запомнились какие-то местные достопримечательности?

Признаюсь честно, ни в Кызылорде, ни в Талдыкоргане, я не была. Во-первых, у меня учеба, которую я не могу пропускать, а во-вторых, считаю, что нет смысла приезжать и лишний раз отвлекать Илью от работы. Он сам старался при любой возможности приезжать ко мне. Но лично мне больше симпатичны и приятны болельщики из Кызылорды, а также местная футбольная атмосфера. Чувствовалась их поддержка, а в Талдыкоргане болельщики клуба лишь критиковали команду, что было не очень хорошо. Такое отношение я совсем не приветствую.

Как мы знаем, большинство спортсменов суеверны. Как Илья относится к суевериям и приметам?

Он не относится к данной категории спортсменов. Илья верит в себя, в свои силы и свои возможности. Лично я думаю, что лишний раз забивать голову этим не надо. Повторюсь ещё раз, что главное – это верить в себя.

Безымянный

О Криштиану Роналду, европейском футболе, итальянской кухне и семейных традициях

Вика, поговорим о рационе футболистов. Какими блюдами собственного приготовления любишь радовать Илью? Он сам умеет готовить?

Илья предпочитает итальянскую кухню, очень любит спагетти в различных видах. Пока мне не приходилось видеть, как он готовит, но интерес к приготовлению еды у него все же есть. Иногда Илья присылает мне фотографии своих блюд на скорую руку, и хочу сказать, что у него довольно неплохо получается. (Улыбается).

У вашей пары уже есть сложившиеся семейные традиции или какие-то знаменательные даты? Как вы их отмечаете?

Наша знаменательная дата — это 31 июля. День, когда мы начали встречаться. И еще одна дата — 6 июня – в этот день мы впервые списались в социальных сетях. Теперь каждый год в этот день мы стараемся написать друг другу слова того дня: «Привет!) Как дела?».

Вернемся к теме футбола. На кого в футболе ориентируется Илья? Есть ли у него своего рода кумиры, игроки, игра которым ему симпатична?

Главный и единственный кумир Ильи — Криштиану Роналду! Ему импонируют его манера и характер игры, он никогда не пропускает матчи с участием португальца. Где бы Илья ни находился, чем бы ни занимался, но он обязательно включит ТВ и будет наблюдать за игрой Роналду. А вот какой-то определённый чемпионат он не выделяет. Илье интересны матчи чемпионата Германии, Англии и Испании. Эти турниры абсолютно разные между собой, и именно из-за этого очень интересно за ними наблюдать и сравнивать.

А как ты относишься к европейскому футболу? Есть любимый клуб и чемпионат?

Моя любимая команда – «Бавария» (Мюнхен). Любимый игрок — Мануэль Нойер. Мне очень нравится чемпионат Германии, а данный игрок импонирует своим характером. На мой взгляд, на сегодняшний день Нойер — лучший вратарь в мире! А если говорить о командах КПЛ, то мне симпатична та команда, в которой играет Илья. По игре и по всем другим параметрам. И, конечно, нужно отметить ФК «Кайрат», который обходит все клубы нашего чемпионата по инфраструктуре и развитию футбола в городе.

Безымянный

О свободном времени, разлуке и развитии футбола в Казахстане

Профессия футболиста связана с переездами и сменой места жительства. Лично ты долго к этому привыкала и как сейчас переживаешь разлуку?

Буквально через полтора года после того, как мы начали встречаться с Ильёй, он уехал играть в Кызылорду. И первый месяц разлуки был довольно сложным. В тот момент помогало только то, что почти целый день я находилась на учебе, время пролетало очень быстро, а уже затем я привыкла к расстоянию. И встречи после разлуки были для нас на вес золота. Ведь часто случается так, что люди, находящиеся на расстоянии, гораздо более привязаны друг к другу, чем те, которые всегда рядом.

Вика, а чем ты увлекаешься? Как любишь проводить свободное время?

У меня мало свободного времени. Но когда оно есть, я хожу заниматься в тренажёрный зал. Примерно 6 раз в неделю. С 7 утра я уже там — я не представляю свою жизнь без спорта! А еще я люблю встречаться с подругами, и, конечно, проводить время с семьёй. Илье же, помимо футбола, интересны и другие виды спорта. Так, например, во время декабрьского отпуска мы 3 раза в неделю с удовольствием проводили время на корте, играя в большой теннис.

И снова о футболе. Как Илья переживает поражения? Ты его как-то поддерживаешь?

Илья сильно переживает поражения, а иногда даже после победных матчей бывает без настроения, просто потому что ему не нравится, как он провел игру. В таких ситуациях я сразу ему не пишу, даю время восстановиться. И уже позже обязательно звоню, рассказываю что-нибудь забавное, и всегда говорю ему одно: «Я тобой горжусь! Ты самый лучший! Я тебя очень сильно люблю!». Лично я очень сильно переживаю, когда смотрю матчи с участием Ильи. Меня переполняют эмоции, бегут мурашки по коже, а если он еще и забивает гол или отдаёт голевые передачи, то на глазах появляются слёзы.

И последнее. Что ты можешь сказать в целом о футболе в Казахстане? Чего не хватает и к чему необходимо стремиться, на твой (женский) взгляд?

Наблюдая уже на протяжении долгого времени за нашим чемпионатом, могу отметить, что с каждым годом футбол в Казахстане все больше и больше развивается, КПЛ становится сильнее и интереснее. В нашей стране футбол любят, посещаемость матчей растёт. На мой взгляд, отечественный футбол должен придерживаться правил Fair Play и стремиться к уровню европейского футбола. В целом же, нам еще учиться и учиться.

comments powered by HyperComments
Prue
2017-04-07 16:04:43
I will right away snatch your rss as I can’t find your email susibriptcon link or newsletter service. Do you’ve any? Kindly permit me recognise in order that I could subscribe. Thanks.