Залина Недашковская: «Олег — очень целеустремленный человек и спортсмен!»

Они всегда готовы прийти на помощь, именно на них могут положиться футболисты в трудные минуты, именно им практически всегда посвящены все их голы. Жёны футболистов – кто они?! Верные подруги или красотки, прожигающие жизнь? Championat.kz запустил рубрику «13 игрок», которая попробует разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. На этот раз героиней рубрики стала супруга игрока ФК «Тараз» Залина Недашковская.

Безымянный

О знакомстве, свадьбе, травме мужа и футболе

Здравствуйте, Залина. Прежде чем начать наше общение, хотелось бы поздравить вас и вашего супруга с недавним бракосочетанием. Расскажите об этом знаменательном дне. Как все прошло? Долго ли готовились к этому событию?

Добрый день, Мария. Спасибо! (Улыбается). Если честно, мы не очень усердно готовились к свадьбе, так как из-за полученной Олегом травмы, все планы пришлось поменять, но, несмотря на это, торжество в итоге прошло на ура. Сами же разговоры о свадьбе у нас начались в январе этого года, когда Олег был на сборах. На тот момент он уже подписал контракт с «Таразом» и знал, что будет играть дома. Помню, интересовался, поеду ли я с ним. И, конечно, я ответила согласием. После сборов в Алматы родители Олега приехали знакомиться с моими мамой и папой. Был званый ужин. На нем Олег и сделал мне предложение. И уже после этого мы с ним уехали в Тараз. Потом Олег получил серьезную травму и вынужден был делать операцию, после которой даже и мысли не было о масштабном торжестве. Всё лето мы были на реабилитации, изредка наведываясь в Алматы. И вот в один из таких приездов, в июле, мы пришли в ЗАГС и написали заявление. К слову, так совпало, что расписались мы в годовщину наших отношений. (Улыбается). Торжество же назначили на 30 августа. И в конце июля мы опять улетели в Минск на реабилитацию. Планировали пробыть там 7 дней, но в итоге задержались на целых 3 недели. Вернувшись в Казахстан, мы каким-то чудом за неделю смогли организовать день нашего торжества. Я и платье своей мечты сразу нашла. Свадьба же была скромная, но для души. Это был ужин с регистрацией в гольф-клубе в Алматы. Присутствовали только самые родные.

Теперь традиционный вопрос. Как вы познакомились с вашим будущим мужем?

Ой…Наверное, сегодня это уже никого не удивит. Познакомились мы в Instagram. Первые пару месяцев мы просто наблюдали друг за другом, а спустя еще небольшое количество времени Олег мне написал. (Улыбается). И я не была этому удивлена. Откуда-то я знала, что придет время и этот привлекательный мужчина с красивыми глазами даст о себе знать. (Улыбается). А через пару дней Олег приехал по делам в Алматы. Мы встретились, пообщались, и, кажется, тогда он и покорил мое сердце. (Улыбается). И после у нас начались ежедневные свидания по FaceTime. Когда у Олега была возможность, он прилетал ко мне, а после окончания сезона он и вовсе весь отпуск провел в Алматы. Потом начались сборы, а дальше вы уже знаете. (Улыбается).

Залина, а как вы относились к футболу до встречи с Олегом?

Теперь футбол стал частью моей жизни. (Улыбается). А вот раньше я была к этому виду спорта равнодушна, но, правда, всегда была в курсе событий во время чемпионата мира по футболу. (Улыбается). Сейчас же смотрю матчи с Олегом, причем, с большим азартом.

Расскажите о себе. Кем вы работали до замужества?

На данный момент я не работаю. Пришлось уволиться, когда решила ехать за Олегом в Тараз. Но поработать я всё же успела. (Улыбается). Начинала я свою трудовую деятельность в банке, в котором проходила преддипломную практику в отделе кадров. После окончания университета поступила в магистратуру. И пошла работать в банк менеджером операционного департамента. Проработав 2,5 года, решила сменить сферу деятельности, и так получилось, что я попала в ресторанный бизнес. И провела там около 2 лет. После работала координатором проектов во франчайзинговой компании, откуда и ушла в супружескую жизнь. (Улыбается).

Залина, как мы знаем, Олег сейчас восстанавливается после травмы. На каком этапе процесс восстановления? И когда ваш супруг сможет уже играть?

Все лето Олег проходил реабилитацию в Минске. А сейчас уже тренируется на поле, в тренажерном зале, ходит в бассейн. Думаю, к концу декабря — началу января он уже будет в отличной форме. Олег — очень целеустремленный человек и спортсмен!

Безымянный

О Таразе, отдыхе, «Кайрате» и «Ордабасы»

Залина, как вы сказали выше, ваш родной город — Алматы. Как долго лично вам пришлось привыкать к Таразу?

Я очень боялась переезжать из столицы в такой маленький город, как Тараз. Но мои опасения оказались напрасными. Мне здесь очень комфортно. Город уютный, зеленый и спокойный. Никто никуда не торопится, нет никакой суеты. Тараз — город ресторанов и салонов красоты. (Улыбается). Мы с супругом предпочитаем чаще бывать дома или с родителями. Также любим приглашать друзей в гости.

Профессия футболиста предполагает постоянные переезды и смену клубов. Лично вы долго к этому привыкали?

Первое время в Таразе мне было тяжело. Я привыкла находиться в движении, быть занятой, работать. А здесь я села дома. Чужой город, вдали от родителей, и я немного потерялась. Но спасибо женскому коллективу клуба. (Улыбается). И, конечно, Олегу. Супруг переживал за этот момент в моей жизни и не давал мне скучать. Да и я психологически гибкий человек, быстро адаптируюсь и подстраиваюсь, и к новой обстановке привыкла быстро. А эти вечные поездки на реабилитацию и частая смена городов очень закалили меня. (Улыбается). А вот разлука с Олегом мне даётся тяжело. Со страхом жду сборов. (Улыбается).

Поговорим об отдыхе. Как любит отдыхать ваша новоиспеченная семья?

Отдых нам только снится. (Улыбается). 6 дней в неделю Олег тренируется по несколько раз в день, а в воскресенье восстанавливается дома. Но если немного отойти от нынешней ситуации, то нам неважно, где и как отдыхать, главное — вместе. Лично я люблю природу и супруга пытаюсь приобщить к ней.

И снова о футболе. На кого в футболе ориентируется ваш муж? Игра каких футболистов ему симпатична?

Ни на кого определенного Олег не ориентируется. Он просто от каждого игрока подчеркивает для себя что-то полезное. К слову, супругу очень импонирует Английская Премьер-лига своим сильным и непредсказуемым футболом. А вот мне нравится «Кайрат». У клуба отлично работает маркетинг. Одно удовольствие бывать на стадионе в Алматы. Также симпатична команда «Ордабасы». Нравится их боевой южный дух. Но что я никогда не буду делать, так это давать оценки и комментировать игру клубов (Улыбается).

Есть ли у вашего супруга какие-либо ритуалы настроя на игру?

Если честно, то я не замечала. Ритуалы настроя есть у меня. Так, провожая Олега я всегда ему говорю, что верю в своего чемпиона и его команду. Ну и мотивирующее сообщение перед самой игрой ему отправляю.

Безымянный

О кулинарии, йоге и алматинских горах

Залина, уже успели влиться в так называемое сообщество жён ФК «Тараз»??

В качестве супруги футболиста этот сезон стал для меня первым. Я не понимала, как освоюсь в новой для меня атмосфере, но я очень благодарна женскому коллективу ФК «Тараз» за поддержку. Виктории Зенькович с супругом (они нам в Минске очень помогали, не давали скучать и впасть в депрессию), Дане Шахметовой (когда приезжаю в Алматы стараюсь с ней видеться), Фаризе Байтана. Я сразу со всеми нашла общий язык. Также общаюсь с Мадиной Нурмухаметовой. Наши мужья — лучшие друзья.

Какими кулинарными шедеврами радуете своего супруга?

У меня сейчас много времени, чтобы познавать азы кулинарии, но эта вечная диета и необходимость придерживаться определенного режима не позволяют экспериментировать. (Улыбается). А, вообще, Олег любит восточную кухню. Манты, плов, бешбармак. Но супруг позволяет радовать желудок этим блюдами только по праздникам. В основном, довольствуется курочкой. (Улыбается). А еще супруг — страшный сладкоежка. Готовить же Олег не умеет, а может просто притворяется?! Знаю одно – у него отлично получается омлет!

Есть ли у вашего супруга какое-либо хобби? Что ему интересно, помимо футбола?

Его хобби – это его работа. (Улыбается). Кажется, кроме футбола, семьи и друзей Олега, ничего не интересует. А если серьезно, то супруг в последнее время очень заинтересовался спортивной подготовкой и реабилитацией. Я ему даже энциклопедию на эту тему подарила. Начал читать. (Улыбается).

А вам чем нравится заниматься на досуге?

Я люблю читать, думать и записывать свои мысли. (Улыбается). А еще мне интересна восточная философия. Когда жила в Алматы, то ходила на йогу. А зимой катаюсь на сноуборде. К сожалению, в Таразе нет таких гор, как в Алматы. Скучаю по ним очень. (Улыбается). А пока в свободное время поддерживаю физическую форму в тренажерном зале.

Чемпионат Казахстана-2016 закончился. У всех футболистов заслуженный отпуск. Какие планы у вас с супругом?

Работать, работать и еще раз работать, чтобы быть полностью готовыми к следующему футбольному сезону. В этом году вряд ли полетим куда-то отдыхать. Этот год решили посвятить здоровью, восстановлению, тренировкам. Пожинать плоды будем позже. (Улыбается).

comments powered by HyperComments
Veanna
2017-04-07 14:08:03
Please keep thnirowg these posts up they help tons.
Jordancig
2017-04-08 21:55:56
Какие хорошие слова --- копро рассказы мать и і дочка и <a href="http://porno-incest.ru/incest/3052-odnazhdy_v_derevne.html" rel="nofollow">парился в деревне с тетей</a>